Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  31/08/2009
Data da última atualização:  31/08/2009
Autoria:  JACINTO, M. A. C.; CORRÊA FILHO, R. A. C.; PEREIRA, M. de A.; ONSELEN, V. J. van; ANDRADE, T. C. B.; SOUZA, M. L. R. de; CARDOSO, E. E.
Título:  Proposta de inclusão da disciplina de produção de peles e couros nos cursos de Zootecnia.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 7.; CONGRESSO NACIONAL DE ZOOTECNIA, 10.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 11.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNIA, 28.; FÓRUM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 1., 2005, Campo Grande, MS. Produção animal e responsabilidade: [anais]. Campo Grande, MS: ABZ: UEMS: UFMS: CPAP: MAPA, 2005. Zootec 2005
Páginas:  4 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Zootec 2005.
Conteúdo:  Identificou-se no meio acadêmico uma lacuna do conhecimento necessário ao atendimento de uma demanda específica de "Produção de Peles e Couros". Nesse sentido propõe-se a inclusão da disciplina com esse título nos currículos dos cursos de Zootecnia para oferecer uma opção viável de inserção do recém-graduado num nicho até então inexplorado do agronegócio de produção de carne e couro. Espera-se, com isso, contribuir para o avanço da construção de conhecimentos socialmente relevantes, visando a um desenvolvimento ético. O curso tem como proposta capacitar o zootecnista através do ensino para a produção de peles e couros de qualidade, através de ementário envolvendo os seguintes tópicos: rebanhos explorados zootecnicamente, préprocessamento de peles, composição e estrutura química da pele, processamento químico e mecânico de peles e couros, tipos de indústrias de curtimento, tratamento de efluentes da indústria de curtimento, qualidade de peles e couros, projeto de unidade de processamento de peles e couros. Para a consecução dos objetivos, são adotados os seguintes procedimentos didáticos: a disciplina poderá ser desenvolvida através de módulos teóricos e práticos, através de aulas expositivas dialogadas. Os módulos práticos poderão ser desenvolvidos em laboratórios de curtimento ou em indústria de curtimento. Como critério de avaliação poderão ser observados: a participação discente em aula, aproveitamento nos trabalhos práticos, seminários, monografias e projetos.
Thesagro:  Colágeno; Couro; Curtimento; Ensino; Pele; Processamento; Produção; Qualidade; Zootecnia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC12730 - 1UPCPL - --CD-99CON
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  11/05/1998
Data da última atualização:  12/06/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  DURÃES, F. O. M.; PAIVA, E.; MAGALHAES, P. C.; SANTOS, M. X. dos; PEREIRA, J. J.; LABORY, C. R. G.
Afiliação:  EMBRAPA/CNPMS; PAULO CESAR MAGALHAES, CNPMS.
Título:  Utilização de marcadores moleculares no melhoramento genético de milho para tolerância a seca.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 6., 1996, Belém. Resumos. Belém: SBFV: EMBRAPA-CPATU, 1997. p. 81.
Idioma:  Português
Thesagro:  Melhoramento genético vegetal; Milho.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43394/1/Utilizacao-marcadores.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS7569 - 1UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional